Admin Myindischool

headerBanner
Tips Agar Tugas Kelompokmu Selesai Lebih Efektif

Tips Agar Tugas Kelompokmu Selesai Lebih Efektif

IndiSchool - Mytips · Posted by Admin Myindischool


Rabu, 3 Mei 2017 8:51 WIB 3018 0 0

Setiap mata pelajaran pasti ada aja yang mengharuskan kamu untuk mengerjakan tugas secara berkelompok, iya kan? Buat orang yang malas mungkin lebih suka mengerjakan tugasnya bersama-sama, tapi buat orang yang individual, justru membuat tugas kelompok malah bikin dia ribet, karena biasanya hanya beberapa orang saja yang benar-benar serius mengerjakan dan sisanya hanya ingin bermain dan ngobrol. Buat kamu yang benar-benar mau ngerjain tugas kelompok dan selesai dengan efektif, kamu bisa nih ikutin beberapa tips berikut.

Pertama, Tentukan Deadline Menentukan waktu deadline itu penting loh, akan lebih baik kalau kamu mengumpulkan tugas beberapa hari sebelum hari presentasi. Jadi kalau ada yang kurang bisa langsung kamu dan team bereskan. Kalau ada temanmu yang ngga serius atau salah jangan sungkan ya untuk menegur, karena poin dalam mengerjakan tugas berkelompok adalah membawa nama team bukan individual. Makanya, kamu perlu ajak semua anggota untuk melihat bagian apa saja yang perlu diperbaiki dari hasil akhir tugas tersebut. Agar kamu dan teman kelompokmu bisa mendapatkan nilai yang bagus saat presentasi.

Kedua, Pembagian Tugas Harus Adil Pilihlah ketua kelompok berdasarkan kesepakatan bersama lalu tentukan pembagian tugasnya. Misalnya siapa yang harus mengumpulkan bahan, lalu siapa yang bertugas merangkum, membuat presentasi, mencari gambar dan siapa nanti yang akan menjadi moderator saat presentasi. Pokoknya pembagian tugas ini harus rata dan adil ya. Agar semua anggota kelompok bisa mengerjakan tugasnya dengan efisien usahakan jangan membuat beban berat pada satu orang ya.

Ketiga, Cari Tempat Yang Asyik Tentukan waktu berkumpul sampai tempat yang asyik dan nyaman untuk mengerjakan tugas. Supaya suasana mengerjakan tugas lebih santai tanpa tekanan, kamu bisa pilih taman di dekat rumah atau sekolah kalian untuk mengerjakannya. Tapi harus sesuai persetujuan bersama ya teman. Dengan suasana yang adem, pastinya otak akan lancar juga dong buat berpikir. Di sini kamu bisa mengerjakan tugas sesuai tugasnya masing-masing sambil bercanda dan ngobrol santai tapi inget ya jangan sampai tugas jadi molor.

Baca Juga



Ada 0 Komentar

Kirim Komentar


Maaf, Anda tidak dapat mengirimkan komentar. Silahkan login terlebih dahulu atau jika Anda belum menjadi Member silahkan daftar.


Please wait...


Ada 2.469.236 Member Bergabung
Copyright © 2020 IndiSchool - Indonesia Digital School. All Right Reserved
MyIndiSchool.com