Admin Myindischool

headerBanner
Ngaku Anak Muda? Yuk Lakukan Hal Positif Ini di Sosmed!

Ngaku Anak Muda? Yuk Lakukan Hal Positif Ini di Sosmed!

IndiSchool - Mytips · Posted by Admin Myindischool


Kamis, 11 Januari 2018 16:51 WIB 358 0 0

Era digital mendorong berbagai media sosial muncul ke permukaan. Mulai dari Facebook, Twitter, Instagram, Path, Snapchat, Youtube, Ask.fm yang happening banget. Melalui sosial media ini, kamu bisa tampil eksis dan bertemu dengan orang banyak, lho.

Sayangnya, masih ada yang belum memanfaatkan sosial media dengan tepat. Hayo, siapa di sini yang masih suka stalking teman? Daripada ngabisin kuota internet, yuk jadi smart user lewat akun medsos milik kamu, Teman!

1. Instagram

Pasti masing-masing dari kalian sudah punya akun sosmed ini kan? Instagram menjadi salah satu sosmed yang happening banget di kalangan remaja. Beragam fitur menarik juga menjadi salah satu daya tariknya. Misalnya saja, insta stories hingga ragam stiker yang gemesin bisa kamu gunakan. Kalau kamu sudah punya akun Instagram, jangan hanya digunakan untuk lirik online shop saja atau komen nyinyir di kolom komentar.

Kamu bisa lho manfaatin akun Instagram buat mendapatkan uang. Caranya gampang banget, coba deh rapiin saja feed instagram kamu. Kalau kamu jago mix match baju tampil dengan OOTD masa kini. Nggak menutup kemungkinan kamu akan diendorse sama olshop sebelah, lho!

2. Youtube

Nah, satu lagi nih akun yang ramai di kalangan remaja, namanya Youtube. Pasti kamu sudah nggak asing lagi sama Youtube dong? Jangan hanya punya akunnya saja, Teman! Youtube juga bisa menghasilkan uang lho. Nggak percaya? Misalnya saja, menjadi seorang vlogger di Youtube.

Daripada hanya jadi penonton cobalah kalian berkarya dengan kreatifitasmu. Kamu bisa membuat vlog sebagai salah satu sarana untuk mendapatkan benefits dan bisa juga memberikan informasi kepada orang banyak. Kamu bisa membuat video yang informatif dan tentunya bermanfaat. Misalnya saja tutorial, tip traveling, fotografi, dan lainnya. Jika beruntung dan banyak yang menyukai video kamu, kamu bisa mendapat penghasilan dari situ, Teman!

3. Facebook

Facebook menjadi salah satu jejaring sosial yang begitu terkenal mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menggunakannya. Nah, facebook ternyata nggak cuman buat tempat curhat alias update status kamu aja, tapi bisa dimanfaatkan untuk berbisnis lewat fanpage-nya. Kamu bisa mengiklankan produk kamu, lho! Bila banyak orang yang melihat produk kamu, tentu barang yang kamu jual pun akan lebih dikenal.

Sangat meguntungkan ya? Jadi, apapun akun medsos yang kamu milik semua bisa menguntungkan bila dimanfaatkan dengan bijak, Teman! Ayo, coba saja sekarang! (MDEV)


Baca Juga



Ada 0 Komentar

Kirim Komentar


Maaf, Anda tidak dapat mengirimkan komentar. Silahkan login terlebih dahulu atau jika Anda belum menjadi Member silahkan daftar.


Please wait...


Ada 2.468.686 Member Bergabung
Copyright © 2018 IndiSchool - Indonesia Digital School. All Right Reserved
MyIndiSchool.com