Admin Myindischool

headerBanner
Cara Buat Vlog Menarik Ini Bocorannya!

Cara Buat Vlog Menarik Ini Bocorannya!

IndiSchool - Mytips · Posted by Admin Myindischool


Selasa, 9 Januari 2018 14:29 WIB 555 0 0

Kalian pernah dengar istilah atau kata vlog? Atau mungkin ada yang tahu apa itu vlog? Jadi, vlog adalah sebuah video yang didokumentasikan di dalam web berisi tentang tema tertentu mulai dari keseharian, opini, pikiran, hobi, dan sebagainya. Video blogging atau yang biasa disingkat vlog ini kemudian menjadi tren, lho. Terutama di kalangan anak muda!

Nah, vlog sendiri bisa menjadi sarana untuk menunjukkan kreatifitas kamu, Teman. Tak hanya itu saja, kamu juga bisa bertemu orang baru dengan minat yang sama. Bahkan vlog juga bisa menjadi media untuk melakukan promosi bisnis.

Bagi kamu yang mau bikin vlog atau ingin belajar membuat vlog. Pasti dong hal yang pertama kamu pikirkan gimana sih buat vlog yang menarik? Buat bikin vlog, kamu membutuhkan perencanaan yang matang dan nggak asal buat video. Yuk, simak baik-baik beberapa tips berikut ini!

1. Penentuan konsep

c-wewrwt2.jpg

Sebelum membuat vlog, hal pertama yang perlu kamu pikirkan adalah konsep. Yup, bener banget! Tentukan dulu konsep dari vlogmu, Teman. Kalau sudah menemukan kosep, barulah pilih big idea yang kamu suka. Bahasan topiknya tak perlu muluk-muluk, Teman! Misalnya, berupa komedi, review, tutorial, atau random tips gitu. Misal nih ya kamu suka banget fashion. Kamu bisa memberikan tips gimana memakai baju untuk ke pesta, mix and match, dan lainnya.

2. Persiapkan perlengkapan memadai

c-gsfgfs6.jpg

Kalau sudah menemukan konsep, sekarang waktunya kamu untuk menyiapkan perlengkapan untuk merekam. Kamu bisa memakai kamera DLSR, handycam, ataupun pakai kamera smartphone bisa juga, lho. Eits... jangan lupa tripodnya sekalian ya, Baru deh kamu bisa research dulu tempat yang oke buat ngerekam.

3. Proses perekaman

c-wrwtwr234.jpg

Terakhir, proses perekaman yang menjadi inti dari kegiatan vlogging. Ini juga penting banget untuk meghasilkan sebuah video yang layak ditonton. Kamu harus pintar-pintar mencari kamera angle. Terlebih lagi pencahayaan dan sudut yang diambil pas akan menghasilkan tayanga menarik, teman! Terus jangan lupa juga kuasai materi dan berlatih berbicara jelas di depan kamera yah. Yuk buat vlog dan asah kreatifitasmu, Teman! (MDEV)


Baca Juga



Ada 0 Komentar

Kirim Komentar


Maaf, Anda tidak dapat mengirimkan komentar. Silahkan login terlebih dahulu atau jika Anda belum menjadi Member silahkan daftar.


Please wait...


Ada 2.468.832 Member Bergabung
Copyright © 2018 IndiSchool - Indonesia Digital School. All Right Reserved
MyIndiSchool.com