Admin Myindischool

headerBanner
Wow! 5 Jurusan Kuliah Ini Lulusannya Paling Dicari!

Wow! 5 Jurusan Kuliah Ini Lulusannya Paling Dicari!

IndiSchool - Myschool · Posted by Admin Myindischool


Rabu, 10 Januari 2018 15:20 WIB 172 0 0

Bingung mencari jurusan kuliah yang sesuai dengan minat dan bakat kita? Memilih jurusan kuliah memang tidak bisa sembarangan, Teman. Kamu juga harus selektif dan aktif untuk mencari jurusan yang sesuai dengan kemampuanmu. Nah, 5 jurusan kuliah ini paling dicari dan menjanjikan di masa depan! Penasaran? Simak ulasan di bawah ini, ya!

1. Jurusan Ilmu Komputer

Siapa sih yang nggak tau sama jurusan satu ini? Bahkan di era serba digital ini, berbagai macam fitur aplikasi membantu kehidupan kita. Nah, lulusan jurusan Ilmu Komputer banyak yang menjadi pengembang aplikasi,lho. Menariknya lagi, tren aplikasi ini semakin naik daun selama 10 tahun ke depan.

Diceritakan dari World Economic Forum (WEF) rata-rata gaji yang didapat US$ 99,530 atau Rp1,3 miliar per tahun untuk pengembang perangkat lunak dan aplikasi, kemudian US$ 87.320 atau Rp 1,148 miliar untuk jurusan analis sistem komputer.

2. Jurusan Matematika dan Statistik

Jago hitung-hitungan? Pas banget, kalau kamu memilih jurusan satu ini! Pengolahan data juga sangat membantu dalam kehidupan kita, Teman. Bahkan kamu bisa menjadi Operations research analysts memformulasikan dan mengaplikasikan model matematika dan metode-metode optimisasi lainnya. Meskipun sulit, kamu bisa mendapatkan rata-rata gaji per bulan sebesar Rp7.600.000. Lumayan kan?

3. Jurusan Teknik Elektro

Bisa dibayangkan, perkembangan teknologi dewasa ini sudah tidak dapat terelakan. Biasanya lulusan jurusan Teknik Elektro benar-benar dibutuhkan sekarang. Tak heran munculnya smartphone baru hingga teknologi yang beragam "membanjiri" pasaran.

4. Jurusan Desain Komunikasi Visual

Kamu hobi gambar? Kreatif? Bisa banget pilih jurusan ini, Teman! Selain banyak diminati calon mahasiswa yang mendaftar jurusan ini. Peluang kerja setelah lulus pun besar dan banyak dicari perusahaan. Lihat saja, banyak media visual yang tersebar di mana-mana. Entah itu di media tradisional maupun modern. Pasti makin banyak deh kebutuhan akan lulusan jurusan desain!

5. Jurusan Ilmu Komunikasi

Hayo, siapa yang bercita-cita mau masuk jurusan paling hits ini? Bahkan saking banyak peminatnya, kuota masuk jurusan ini ada yang dibatasi lho! Menurut Bureau of Labor Statistics (BLS), jurusan komunikasi masuk menjadi salah satu jurusan yang diminati tahun lalu dan paling mudah dalam mencari pekerjaan.

Jadi, kamu pilih jurusan mana nih? Meskipun jurusan kamu nggak ada pada list di atas jangan berkecil hati ya. Pastinya semua jurusan akan mengantarkan kamu menuju masa depan yang lebih baik lagi. Kuncinya, kamu harus berusaha dan terus belajar, Teman! ( Teks: MDEV / Foto: Shutterstock)


Baca Juga



Ada 0 Komentar

Kirim Komentar


Maaf, Anda tidak dapat mengirimkan komentar. Silahkan login terlebih dahulu atau jika Anda belum menjadi Member silahkan daftar.


Please wait...


Ada 2.468.394 Member Bergabung
Copyright © 2018 IndiSchool - Indonesia Digital School. All Right Reserved
MyIndiSchool.com