Admin Myindischool

headerBanner
5 Aksi Unik Selepas Ujian Berakhir, Pernah Ngalamin?

5 Aksi Unik Selepas Ujian Berakhir, Pernah Ngalamin?

IndiSchool - Myschool · Posted by Admin Myindischool


Jumat, 9 Februari 2018 11:55 WIB 1117 0 0

Masa-masa setelah ujian sekolah menjadi waktu yang ditunggu karena nggak ada lagi jam pelajaran. Lalu, apa sih yang biasa kamu lakukan bareng teman setelah UAS? Pastinya kamu pernah ngerasain 5 hal ini saat ujian berakhir. Masa-masa kaya gini pastinya akan ngangenin lho. Penasaran kan? Cek ulasannya berikut ini ya, Teman!

1. Class meeting saatnya santai sambil ikutan lomba

Setelah pusing mengerjakan soal UAS, murid di sekolah perlu ngadain acara yang fun biar pikiran makin fresh. Hampir tiap sekolah menjadwalkan class meeting sebelum libur semester. class meeting diisi dengan kegiatan seru mulai dari lomba hingga pertunjukkan. Pokoknya ngangenin deh!

2. Duh remedial waktunya buat koreksi diri nih!

Ujian kelar bukan berarti kamu bisa santai-santai, lho. Biasanya nih kalau nilai kamu kurang pasti deh kena remedial. Biasanya kalau temen deket nggak ada yang remedial. Pasti nggak mau dong remedial sendiri. Nah, biar makin semangat langsung deh cari temen di kelas lain buat belajar bareng. Kalau bisa jangan sampai remedial ya Teman, usahakan nilaimu stabil!

3. Menunggu hasil nilai ujian di depan ruang guru bareng teman-teman

Paling seru habis ujian itu nunggu nilai UAS keluar. Bisanya nih murid-murid asyik banget berkumpul di depan ruang guru. Tiap pagi kerjaannya nunggu sambil duduk-duduk manis di depan ruang guru. Sambil harap-harap cemas, tadaaaa... nilai ujian keluar juga deh!

4. Nonton film bareng-bareng di kelas pakai proyektor, serasa ada di bioskop

Biasanya setelah UAS berakhir, kamu bisa menghabiskan waktu luang buat santai-santai. Termasuk nonton film bareng teman di kelas. Ngga percaya? Biasanya murid-murid memanfaatkan proyetor untuk menonton film. Namun, perlu digarisbawahi kegiatan ini tak boleh dicontoh ya saat jam pelajaran berlangsung.

5. Isi waktu luang dengan aktivitas positif, yuk!

Sebenarnya, setelah ujian berakhir ada banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan, lho! Tak hanya santai-santai saja, kamu juga bisa mengisi waktu luang dengan kegiatan positif. Bagi kamu yang aktif organisasi bisa memanfaatkan waktu sengang ini untuk meeting kegiatan sekolah. Tak hanya itu saja, belajar kelompok juga menjadi kegiatan yang seru!

Kamu pernah mengalami hal serupa atau ada kejadian lain yang lebih seru? Yuk, ceritakan di kolom komentar bawah ini, Teman! (MDEV)


Baca Juga



Ada 0 Komentar

Kirim Komentar


Maaf, Anda tidak dapat mengirimkan komentar. Silahkan login terlebih dahulu atau jika Anda belum menjadi Member silahkan daftar.


Please wait...


Ada 2.468.860 Member Bergabung
Copyright © 2018 IndiSchool - Indonesia Digital School. All Right Reserved
MyIndiSchool.com