Admin Myindischool

headerBanner
Mulai Temenan Yuk Sama PMS

Mulai Temenan Yuk Sama PMS

IndiSchool - Myinfo · Posted by Admin Myindischool


Rabu, 20 Juli 2016 10:21 WIB 7934 2 1

Sindrom prahaid atau yang dalam bahasa Inggris disebut premenstrual syndrome (PMS) adalah kumpulan gejala fisik, psikologis, dan emosi yang terkait dengan siklus menstruasi wanita. Beberapa hal yang sering dirasakan cewek kalau lagi PMS adalah badan pegal-pegal, nyeri di perut, perasaan sensitif atau emosi gak stabil, bersikap sinis dan cenderung meluapkan emosi dengan marah-marah. Nah! Ada beberapa tips yang dapat kamu lakukan untuk jaga mood ketika PMS lho!

Be Happy!

  • Jangan takut matahari pagi! Matahari di pagi hari dapat membangunkan hormone bahagiamu.
  • Gak mau mandi air dingin? Pakai aja air hangat! Mandi air hangat dapat tenangkan mood swing dan keram perut saat PMS lho!
  • Mood udah gak enak banget? Jangan berdiam diri di rumah! Jalan-jalan bisa bikin bete kamu reda. Kamu juga bisa menenangkan diri dengan menarik napas dalam beberapa kali agar meredakan gejala bete ya.

Takut tembus? Siasati dengan Fashion to the Rescue!

  • Agar pembalutmu gak bergerak dan menyebabkan kebocoran, kamu bisa pakai bicycle pant.
  • Terlanjur tembus? Don't panic! Putar rok 'tembus' ke depan supaya dikira ketumpahan saus.
  • Jadikan sling bag teman setia kamu saat PMS. Sling bag bisa bantu kamu untuk menutupi kebocoran lho!

Kapan sih waktu dan cara ganti pembalut yang benar? Biar organ intim kamu tetap bersih, gantilah pembalut setiap 4 jam sekali da buanglah dengan benar. Tahu kan cara membuang pembalut yang benar?

c-mhm_v05-01%20-%20Copy.jpg

So, udah gak perlu lagi deh sebel-sebel pas lagi PMS kalau udah tahu cara mengatasinya. Mulai bersahabat sama PMS dari sekarang yuk!


Baca Juga



Ada 2 Komentar

Kirim Komentar


Maaf, Anda tidak dapat mengirimkan komentar. Silahkan login terlebih dahulu atau jika Anda belum menjadi Member silahkan daftar.


Please wait...


Ada 2.469.210 Member Bergabung
Copyright © 2019 IndiSchool - Indonesia Digital School. All Right Reserved
MyIndiSchool.com