Admin Myindischool

headerBanner
Apa Aja sih Dampak Negatif Dari Sosial Media Buat Diri Kamu?

Apa Aja sih Dampak Negatif Dari Sosial Media Buat Diri Kamu?

IndiSchool - Myinfo · Posted by Admin Myindischool


Senin, 30 Oktober 2017 15:14 WIB 1493 0 0

Jaman milenial seperti sekarang ini perkembangan sosial media semakin pesat aja ya. Mulai dari Friendster, Facebook, Twitter sampe Instagram dan path. Buat kamu yang melek teknologi pasti ngga mau dong ketinggalan perkembangannya, pasti punya akun di beberapa sosmed itu. Dikit-dikit update status,dikit-dikit check in location. Selain bisa berbagi momen keseruan dengan teman -teman lainnya, media sosial juga punya dampak buruk loh buat kita. Apa aja sih?

Pertama, bikin ngga produktif. Coba deh, kamu pasti sering kan mengerjakan tugas sekolah sambil buka FB? Kamu pasti lebih sering ke halaman FB di banding membuka halaman tugas sekolah kamu? Ditambah lagi ada twitter, Path dan akun lainnya. Imbasnya tugas yang seharusnya bisa kelar dalam waktu 1 jam malah keteter sampe keesokan harinya.

Kedua, mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat. Maksudnya? Coba deh di ingat-ingat berapa teman yang udah lama banget ngga ketemu dan akhirnya malah ketemu di sosial media? Kamu jadi bisa ngobrol lagi dengan teman kamu yang sudah lost contact itu. Tapi di sisi lain, kamu jadi ngga berinteraksi dengan orang - orang di sekitar kamu karena terlalu sibuk dengan sosial media kamu. Malah nih, yang sering terjadi duduk hadap - hadapan aja ngomongnya lewat twitter atau BBM.

Ketiga, privasi berkurang. Di sosmed kamu bisa berbagi apa aja dengan semua teman-teman kamu. Misalnya aja kamu lagi sebal sama seseorang, terus kamu update status otomatis semua teman kamu tahu kalau kamu lagi sebal. Atau kamu lagi pergi ke suatu tempat terus kamu check in di Path.

Keempat, cyber crime. Seiring dengan berkembangnya sosial media, bisa memicu juga perkembangan cyber crime alias kejahatan di dunia maya juga loh. Contoh yang paling di temui itu hacking. Banyak yang diresahkan karena penyalahgunaan akun oleh beberapa pihak. Atau yang lebih seremnya lagi sampe terjadi penculikan. Makanya kamu harus hati-hati kalo mau share sesuatu di sosial media ya, Teman.

Yang terakhir, mengganggu kesehatan. Kok bisa? Iya dong, masalah kesehatan yang pertama bisa menyerang kamu adalah postur tubuh kamu yang sering menunduk menghadap ke gadget kamu. Yang kedua, kamu pasti jadi sering tidur larut malam Cuma gara-gara keasyikan scroll timeline facebook atau twitter kamu kan? Selain itu kesehatan mata kamu juga bisa terganggu karena terlalu lama menatap layar HP.

Itu tadi beberapa dampak negatif dari sosial media, Teman. So, kamu harus lebih bijak lagi ya saat menggunakan sosial media. Ingat, " Jempolmu, harimau mu" :D


Baca Juga



Ada 0 Komentar

Kirim Komentar


Maaf, Anda tidak dapat mengirimkan komentar. Silahkan login terlebih dahulu atau jika Anda belum menjadi Member silahkan daftar.


Please wait...


Ada 2.469.210 Member Bergabung
Copyright © 2020 IndiSchool - Indonesia Digital School. All Right Reserved
MyIndiSchool.com