Admin Myindischool

headerBanner
Anime Dengan Episode Terpanjang

Anime Dengan Episode Terpanjang

IndiSchool - Myinfo · Posted by Admin Myindischool


Rabu, 8 Februari 2017 16:08 WIB 3558 0 0

Menonton anime, kartun animasi dari Jepang, masih jadi kegiatan favorit kaum remaja. Sebenarnya menonton anime nggak mengenal batasan usia sih ya. Karena faktanya masih ada orang dewasa yang rela streaming untuk nonton anime favoritnya. Beberapa anime lawas ada yang masih dikenali oleh generasi sekarang karena saking panjangnya jumlah episodenya lho! Yuk kita bahas anime apa aja sih yang punya episode panjang.

Doraemon

c-2%20-%20Copy.jpg

Tokoh kartun robot kucing ini pasti udah nggak asing buat kamu. Doraemon tayang perdana di TV Nippon tahun 1973 lho! Kalian pasti belum lahir kan? Episode doraemon hingga sekarang berjumlah 2.200 lebih lho. bukan hanya serial, Doraemon juga memiliki film layar lebar sebanyak 36 judul.

Nintama Rantarou

c-rantaro.jpg

Kalau generasi sekarang lebih mengenal serial anime ninja Naruto, dulu ada anime tiga ninja cilik. Memang anime ini tidak sepopuler anime ninja yang lain. Tapi anime yang tayang dari tahun 1993 ini memiliki total episode lebih dari 1.823 lho!

Chibi Maruko-chan

c-1%20-%20Copy.jpg

Anime dengan tokoh utama seorang siswi sekolah dasar ini nggak hanya populer di Indonesia. Di Negara asalnya, Jepang, Chibi Maruko-chan juga sangat terkenal. Anime yang pernah mendapat penghargaan di Kodansha Manga Award ini sudah memiliki 981 lebih episode hingga sekarang lho!

Crayon Shinchan

c-crayon%20shin.jpg

Tokoh anime dari TK Futaba ini pastinya sudah kalian kenal kan? Anime ini tayang perdana pada tahun 1992 di Negara asalnya. Hingga saat ini, Crayon Shinchan memiliki lebih dari 856 episode. Tapi kamu tahu nggak sih kalau anime yang di Negara kita dianggap sebagai tontonan anak-anak ini, di Jepang dikategorikan sebagai tontonan dewasa lho.

Detective Conan

c-conan.jpg

Kalau kamu adalah pecinta anime, besar kemungkinan kamu juga suka banget sama anime yang satu ini. Anime dengan tokoh utama Conan Edogawa a.k.a Shinichi Kudo ini memiliki lebih dari 781 episode seri, 6 episode spesial, 12 episode OVA, dan 19 film layar lebar lho!

One Piece

c-3%20-%20Copy.jpg

Kamu termasuk salah satu pengagum Monkey D. Luffy? Tahu nggak sih ada berapa jumlah episode film bajak laut ini? Anime yang tayang sejak tahun 1999 ini memiliki jumlah episode sebanyak lebih dari 692 episode seri, 8 episode special, 3 episode OVA, dan 12 film layar lebar lho!


Baca Juga



Ada 0 Komentar

Kirim Komentar


Maaf, Anda tidak dapat mengirimkan komentar. Silahkan login terlebih dahulu atau jika Anda belum menjadi Member silahkan daftar.


Please wait...


Ada 2.469.214 Member Bergabung
Copyright © 2020 IndiSchool - Indonesia Digital School. All Right Reserved
MyIndiSchool.com