Mutia Toya

headerBanner
5 Cara Mudah Mendapatkan Teman Baru

5 Cara Mudah Mendapatkan Teman Baru

IndiSchool - Mytips · Posted by Mutia Toya


Kamis, 27 Juli 2017 16:28 WIB 2215 1 2

Tahun ajaran baru dan lingkungan sekolah baru membuat kamu harus beradaptasi lagi. Mulai berkenalan dengan teman, guru dan yang penting penjual di kantin (Hehehe… Biar dapet diskon kalo lagi jajan). Kali ini kita akan membahas cara mudah beradaptasi dengan lingkungan yang baru. Yuk, ikuti caranya di bawah ini!

 

1. Percaya Diri

Nah, kamu wajib punya nih rasa percaya diri. Kalo untuk diri sendiri aja gak percaya gimana orang lain, hehehe (just kidding). Hilangkan sifat pendiam dan pemalumu agar mudah untuk mendapatkan teman baru.

2. Mengikuti Ekstrakurikuler

Bergabung di ekstrakurikuler sekolah mempermudah kamu untuk bersosialisasi dengan orang-orang baru, mulai dari teman seangkatan, kakak kelas bahkan alumi kamu bisa kenal. Jadi, jurus terjitu untuk berkenalan dengan teman baru kan

3. Aktif Di Media Sosial

Terlahir di masa kini mengharuskan kamu memiliki media sosial untuk sosialisasi dengan teman. Saat kenalan, selain memperkenalkan nama, kamu juga akan ditanyaan apa nama akun media sosial kamu. Dengan begitu, kamu bisa berkenalan secara online tanpa harus bertemu langsung. 

4. Tunjukan Senyuman Terbaikmu

Mulai hari ini berikan senyuman ketika berjumpa dengan orang lain. Karena, hal ini menjadi poin utama saat pertama kali bertemu dengan orang baru. Kamu akan terlihat ramah dimata orang lain. Tapi jangan senyum terus menerus karena hal tersebut malah akan membuat orang takut kepadamu. 

5. Jangan Sombong

Mentang-mentang saat di sekolah lama kamu menjadi primadona sekolah, memuat kamu sombong. Halo, sombong itu salah satu sifat yang paling dibenci semua orang. So, jangan sampai kamu bersikap sombong karena nantinya nggak akan ada satupun orang yang ingin berteman denganmu.  


Baca Juga



Ada 1 Komentar

Kirim Komentar


Maaf, Anda tidak dapat mengirimkan komentar. Silahkan login terlebih dahulu atau jika Anda belum menjadi Member silahkan daftar.


Please wait...


Ada 2.460.510 Member Bergabung
Copyright © 2017 IndiSchool - Indonesia Digital School. All Right Reserved
MyIndiSchool.com